妆点首页 > 情感 > 绝对隐私 > 星情 > 正文

为什么分手后不能做朋友,分手后为什么做不成朋友,分手后不能做朋友的原因

来源: 七丽女性网 2017-11-15 05:53:38

  为什么分手后不能做朋友?关于分手后的情侣还要不要做朋友的争论,一直就没有停过,但事实上,实际中的大部分人都认为还是不要做朋友的好,看看他们给出了哪些理由吧!

一、不想把曾经纯洁美好的爱情降格

  曾经那么美好的爱情,现在,一下子没了,失恋者当然很伤心、很伤感、很怀念也很怜惜,被抛弃一方自然会心生怨恨,虽说知道是覆水难收,可伤痕累累的内心深处始终难以排解这种怨恨,因此,就算一方提出做不成恋人可以做普通朋友,然而,事实上能够真正做普通朋友的很少,毕竟,失恋者的内心早已受到了重创,心怀隔阂,再也回不到从前的那种美好的状态了。

  

二、觉得做朋友比做恋人更加的合适

  有的人刚接触的时候感觉还好,但时间长了感觉就变了,有的人做普通朋友甚至相对比较好的朋友还可以,但如果变成了关系更加亲密的恋人就感觉差了,这一类人往往只有在进一步接触之后才能发现对方是不是适合自己。而一旦发觉对方并不是自己一直在找的那个人,提出分手必然会导致对方的感情受到伤痛,因此,分手后还是给对方一段可以独自疗伤的时间比较好。

  

三、不想迁就对方与自己性格的不合

  恋爱的过程其实是两个人性格的磨合过程,绝大多数恋人在谈恋爱初期,如果一方比较强势,而另一方往往会比较迁就,就算是一方有比较过分的要求,另一方只要有能力都会尽量满足。然而,随着恋爱的深入,而强势一方不懂得在磨合过程中调整自己的脾气和性格,就会给另一方带来情感上的困惑,于是,在既不能改变对方又不愿意改变自己的状况下,只有选择离开了。

  

四、负面印象的形成很难被彻底删除

  一旦分手,对前恋人的种种曾经的美好马上就会变成极其的丑陋,这些症状被不断地强化之后,失恋者对恋人的负面印象便被固定下来,在负面印象被强化和固化之后,恋人等于是被看透了和显现了原形,虽说这种评价不一定客观,却有助于缓解和消解失恋的痛苦。如此,谁还会有心思去多看一眼早就被自己在内心否定的那个人呢?就算是曾经的恋人也不可能再去理会了。

  

五、始终觉得对方配不上自己的优秀

  恋人往往爱得越深,经历得越多,受到的伤害也就越深,当两个人之间的一切关系都结束之后,于是,从曾经狂热的爱情和曾经痛苦的失恋之中慢慢恢复的时候,回忆过程必然会是一个不断否定对方的过程,必然会是把对方视为负心者角色的过程,结果发现这个人其实根本就不值得自己如此地付出如此地爱,作为一种报复或补偿心理,失恋者会刻意忽略和漠视前恋人的存在。

  

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved