妆点首页 > 情感 > 绝对隐私 > 星情 > 正文

女人脚踏两只船心理,脚踏两只船的女人心理

来源: 七丽女性网 2017-11-15 07:03:39

  世上并不只有男人不专一,女人脚踏两只船的例子也不在少数,就拿之前新闻头条闹得沸沸扬扬的马蓉出轨事件来说,就是很好的证明。其实男女脚踏两只船的心理在实质上并无明显差别,这就来为你剖析一下吧!

喜新厌旧是人的本能

  一脚踏两船的女人不是坏女人,而是不满意你的女人。女人与男人不同,男人有多个伴侣,是因为逢场作戏,贪多贪鲜玩刺激;而女人出外多找一个男友,多是她对婚内感情不满意,或是她想证明自己的魅力到底“还有多大”。

  女人的不忠,来自女人的忠心。女人的心愿是跟定一个男人,然后好好对待他,让他带给她幸福。如果她拣定你,自然不会再拣,自然会忠心。今天她未拣定,便有权一脚踏几船。都是这一句:人有权变心,亦有权选择。你留得住她,是你的本事;留不住,不如检讨一下自己。

  很多人都会说但又做不到的事情是,保持情感的专一性可以使婚姻更牢固,但喜新厌旧是人的本能,情感专一容易变成一种控制,成为婚姻不稳定的最大杀手,因为过多地关注、依赖和约束对彼此的激情有极强的杀伤力。尤其对于那些受过伤、情感欲望、索取欲望都很强烈的女子来说,更是如此。

  

脚踏两只船,却两只都不愿放下

  “我确实两个都放不下啊!”Psychology Today曾做过一个测试,1100多个读者中,有三分之二的人认可“可以同时爱上两个人”。这说明相当一部分人认为人可以同时爱上两个或多个人。也有一部分人认为,如果你真的爱你的伴侣,那你就不会和其他人建立亲密关系。

  “一个人很难具备所有人身上具备的好东西,来满足另一个人内在的所有需要。另外,随着你的成长,你内在的需要也在增加,当你有新的需要产生的时候,就需要另外一个人来满足。所以爱上两个以上的人,从心理学上讲是很正常的心理现象,也是可以理解的。” 有的心理学家这样说。

  

  “同时爱两个人,在很多情况下,是两种互补的、类似精神与物质的需要。此外,每个人都会有父母我、成人我、儿童我三重自我,不同的爱情对应和填补不同的自我需要。”

  可见,不用怀疑的一点是,爱上两个人的人一定是分别在这两个人身上寻求不同需要的满足。比如,一个贤惠但不漂亮,另一个漂亮但不贤惠;一个像爸爸一样成熟稳重,另一个像小男生一般活力四射;一个强势、有能力,另一个娇柔、需要保护……大家还记得克林顿和莱温斯基的绯闻吗?克总统就是典型地在两种截然不同的女人间寻找着不同的满足。

  对于这样的人来说,这红与白的相对,往往一端对应的是与原生家庭相类似和熟悉的感觉,另一端则是它的反面。比如一个一直承担着家族顶梁柱角色的男人,往往会选择一个被照顾对象作为妻子,但外遇对象则是让他可以享受被照顾、找到做一回撒野小男孩感觉的女人。

  

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved