妆点首页 > 情感 > 绝对隐私 > 星情 > 正文

晚婚的原因,现代人晚婚的原因,晚婚现象原因

来源: 七丽女性网 2017-11-15 10:33:47

  随着社会的发展,80后90后的晚婚现象变得越发明显,国家也从当初的鼓励晚婚晚育政策变为保守。为何越来越多的人现代人选择晚婚,这都是什么原因导致的呢?这就来解释其中的原因。

1、晚婚的原因是因为结婚的物质条件不成熟

  有人这么说,多数80后30岁以前都一无所有,富二代除外。住房问题就是历史抛给80后的一大难关。说到住房问题,又得牵扯到另一个问题,那就是就业难,这才是本质上的问题。正因为80后这一代人面临着巨大的就业压力,所以,很多用人单位借此大幅压低他们的薪金待遇。这种境况从整体上限制了他们的收入水平,限制了他们的购买力。住房问题本质上来说,还是个收入问题。而要结婚,自然不是领上一纸证书这么简单的问题,就像很多拜金女所说的,那需要生活。生活就需要钱,方方面面都需要钱,而物质条件不成熟,怎么来结婚。

  

2、晚婚的原因是因为心理年龄不堪承受婚后的压力

  80后这一代人,也可以说是比较幸福的一代,因为独生子女的原因,他们获取了父母最大程度上的爱。所以,从整体上说,他们也是比任何一代都幸福的人(自然不包括之后的90后和00后)。从某种意义上讲,这些爱对于他们来说,起到的也并不是全部都积极地作用,爱有时候会束缚一个人的独立性,削弱一个人的承受能力。所以,长期沐浴于父母的阳光下,他们很少能够一下子便独立地去面对一些什么去承担一些什么。不少的80后有婚后抑郁症,这就是因为他们并没有预见到婚后生活所面临的压力所致,或者是他们高估了自己的承受能力。

  

3、晚婚的原因是因为工作状态限制婚姻生活

  前面说了,随着就业压力的增大,随着职场竞争的日益加剧,现在80后的工作状态,除了要面临低廉的薪水,还要面临巨大的工作压力。笔者,曾经在关注大学毕业生工作的调查活动中了解,现在的大学生很少没有不加班的经历,也很少有能够连续一段时间完整休双休的经历,而且尤以私企最为严重。据一位毕业生曾经说过,他们从没有10点之前下过班,这个10点是指晚上,而且次日清晨照常上班,而且,连续几个月天天如此。笔者很诧异,但通过后来的深入了解,此类大学毕业生的境遇,绝不偶然。所以,在这类工作状态下,婚姻生活其实就是名存实亡,夫妻之间一点相处的时间都没有,怎么算是夫妻。

  

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved